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沖縄ザ・テラスクラブアットブセナでヴィーガンメニューが開始

沖縄ザ・テラスクラブアットブセナでヴィーガンメニューが開始
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ザ・テラスクラブアットブセナ は、「自然との調和、自然への回帰」をコンセプトに、沖縄の気候風土に即したファシリティーや礼節を重んじた温かなもてなしが特徴のリゾートホテル。
大人のための洗練された空間と、そこにゆったりと流れる時間を演出し、「テラススタイル」と呼ぶ独自のリゾートライフを提供しています。

ブセナテラスとザ・テラスクラブアットブセナの違いは?

ザ・テラスクラブアットブセナ

ザ・テラスクラブアットブセナは、同じテラスホテルズグループが運営するブセナテラスの隣に位置し、客室数は
ブセナテラスが410部屋(コテージ含む)
テラスクラブアットブセナが68室。

と、ザ・テラスクラブアットブセナの方が大人向けの小規模な高級リゾートホテルとなっています。

また、ザ・テラスクラブアットブセナの宿泊は12歳以上限定という利用条件があり、レストランやショップを含め、ホテル敷地内の利用は宿泊者限定となっています。

ザ・テラスクラブアットブセナがヴィーガンメニューを提供開始

ニューヨークの三つ星レストランで修行を積んだシェフが監修

ヴィーガン専門店として世界初のミシュラン三ツ星を獲得したレストラン「Eleven Madison Park」。
そのメニュー開発に携わったシェフ、アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ氏監修のもと、ザ・テラスクラブ アット ブセナのメインシェフ比嘉 徹氏により仕上げられた宿泊プラン限定のヴィーガンコースディナーを提供開始しました。

シェフのご紹介

アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ(ヴィーガン料理監修)

アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ
イタリア出身。料理人の父親の影響で幼い頃からヴィーガン料理に興味があり、数々のレストランで経験を積んだ後、精進料理の第一人者である棚橋敏夫氏に師事。
2021年にニューヨークの三つ星レストラン「Eleven Madison Park」がヴィーガンレストランとして再出発した際には、棚橋氏と共にメニュー開発に携わる。
2014年に来日、2023年5月よりザ・テラスクラブ アット ブセナの「ファインダイニング」でヴィーガン料理の監修を行う。

比嘉 徹(ザ・テラスクラブアットブセナ「ファインダイニング」シェフ)

ザ・テラスクラブアットブセナ「ファインダイニング」シェフ)
長年ザ・ブセナテラス内の各レストランで研鑽を積み、2011年、ザ・テラスクラブアットブセナの開業メンバーのひとりに選ばれ、レストランのウェルネスメニューの開発に携わる。2012年、ファインダイニングのメインシェフに就任。
お客様一人ひとりに向き合った料理をお届けすることを信条に、ウェルネスリゾートのシェフとして長年培ってきたさまざまな調理法を駆使し、身体に優しく独創的で食べ応えのある料理を提案し続けている。

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サスティナブルにも配慮したウェルビーイングなメニュー

素材の一部は姉妹ホテルの自家菜園で栽培、収穫したものを使用、野菜の皮などはパウダーやソースに活用するなど、サスティナブルにも配慮。

沖縄の島野菜を季節にあわせて取り入れ、色彩の鮮やかさや豊かな味を追求したメニューは、ウェルビーイングのテーマにふさわしく、五感を堪能する新たな食の可能性を感じられるコースに仕上がっています。

※「ファインダイニング」をはじめ、ザ・テラスクラブアットブセナ内の施設のご利用は同ホテル宿泊者限定。
※アラカルトでもヴィーガンメニューの利用が可能。

コースディナーの例

コースディナー メニュー(例)

  • 島野菜のカルパッチョ
  • ゴーヤーのパンナコッタ
  • 本日のスープ
  • 島野菜のパスタ仕立て
  • キヌアのリゾット
  • フルーツトマト・グラタン
  • 本日のアイス

※メニューは予告なく変更する場合がございます。

ゴーヤーのパンナコッタ(コース)


オーブンでローストしたゴーヤー(苦瓜)を使い、ゴーヤーならではの苦みを味わうパンナコッタ。酸味の中に甘さが感じられるトマトソースは、ブラックペッパーがアクセント。

キヌアのリゾット(コース)
キヌアのリゾット

沖縄県が「伝統的農産物」として指定しているハンダマ(水前寺菜)。野菜の旨味を引き出すため、そのハンダマをピューレにしてキヌアのリゾットと合わせた一品。

牛蒡のリゾット(アラカルト)
牛蒡のリゾット

牛蒡を細かく刻みリゾット風に。サクッとした食感が楽しいフリットと牛蒡の旨味をお楽しみいただけます。大豆由来のソイクレマクリームで仕上げたヴィーガン仕様の一皿。

ザ・テラスクラブアットブセナについて

ザ・テラスクラブアットブセナ

南国の美しく青い海をステージとした部瀬名岬に佇む、ウェルネス・デスティネーション「ザ・テラスクラブアットブセナ」。
運動・栄養・休養のバランスのとれたウェルネスプログラムと、「クラブ」ならではのきめ細やかなパーソナルサービスで、大人のための心ほどく休日を提供しています。

「ウェルネス・タラソ」で心身をリセットし活力をチャージしたあとは、地元食材を中心にヘルシーな調理法で仕立てたウェルネス・キュイジーヌに舌鼓。美しく青く澄んだ海やサンセットを臨む客室での質の良い休息により、すべてのゲストに理想的なウェルネスステイをご提案します。

ザ・テラスクラブアットブセナ

全室54㎡以上の広々とした客室に寛ぎヴィーガンコースディナーを味わう、大人のウェルネスプランは下記の通りです。

【連泊】新たな美食との出会い ヴィーガンコースディナー<滞在中夕食1回付>
  • 【期間】2023年08月15日〜2024年03月31日
  • 宿泊日数:2連泊~※このプランは2泊から予約可能となります。
  • プランに含まれるもの:ヴィーガンコースディナー(滞在中1回)、ご朝食(ルームサービスに変更可能)、タラソプールのご利用、ティータイムサービス、アペリティフタイムサービス
  • 料金:2名1室ご利用・2泊1室料金(サービス料・税込み)156,680円~
    ※客室タイプ「クラブデラックス オーシャン(54平米)」ご利用の場合
  • 沖縄の島野菜を使ったヴィーガンコースディナー(滞在中1回)
    「ファインダイニング」17:30〜22:00(ラストオーダー 21:30)
    ※レストランのディナータイムは、ドレスコードを設けております。華やかな装いでお越しください。
  • レストランは事前予約制
  • チェックイン14:00〜
  • チェックアウト11:00

■クラブサービスのご案内
ワンランク上の休日をご提案するクラブサービスをご用意。
【ティータイム】お飲み物やスイーツ等、【アペリティフタイム】お飲み物等
■館内施設のご案内
タラソプール(通年営業)/屋外プール(4-10月)/トレーニングジム・ドライサウナ(通年営業)

■ご朝食のご案内
【「ファインダイニング」/セミブッフェ】
メインディッシュをお選びいただくセミブッフェスタイルでウェルネスな朝のひとときを演出。
【ルームサービス ※前日までの事前予約制】

  • 本プランのご利用は13歳以上限定となります。添寝のお子様もご利用いただけません。
  • 本プランは2連泊よりご予約可能。減泊等による払い戻しは承りかねます。
施設名 ザ・テラスクラブアットブセナ
住所 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1750
交通アクセス 那覇空港より車で約90分(沖縄自動車道利用で約75分)、空港リムジンバス利用で約90分
駐車場 有料/1台につき1泊¥1,000(税込)
Google Map
周辺の観光スポット 万国津梁館、Okinawa Beach Gangかりゆしビーチ店、ヘリオス酒造(見学)、道の駅 許田、沖縄県県民の森、宇宙航空研究開発機構沖縄宇宙通信所

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